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Agregados a la harina de trigo

1 byte añadido, 13:24 17 jun 2019
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:b. En algunos municipios, coincidiendo con las fiestas patronales, se hacían panes que escondían en su interior granos de anís. En Artajona (N), estos panes recibían el nombre de ''tortas de anís ''y en Allo (N) ''panecicos de anís.''
:c. En algunas localidades navarras se hicieron otras variedades, además de las citadas, aprovechando de ordinario la oportunidad que ofrecían los días en que se amasaba, y que tuvieron como ingredientes principales a la propia masa y al aceite de oliva. Los nombres y formas de estos panes fueron diversos: ''afinosas, bollos ''(Artajona-N), ''harinadas, roscas de aceite ''(Allo-N) y ''bollos de aceite ''(Artajona, AlloNAllo-N). En Viana (N) llevaba aceite el pan llamado ''calabazón ''y las ''palomitas ''o ''pajaricos. ''Según un vecino de Murchante (N), el aceite se utilizaba para que el pan quedase más hueco.
En el apartado referente a los tipos de panes se ampliará este punto.
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