Cambios

Saltar a: navegación, buscar

Composicion del banquete

3 bytes eliminados, 10:30 16 jul 2019
m
Texto reemplazado: «La Alimentación Doméstica en Vasconia» por «Alimentación Doméstica en Vasconia»
Tal y como hemos apuntado con anterioridad, los banquetes de boda organizados en las casas no ofrecían gran diferencia con los de otras grandes celebraciones<ref>Para información más detallada vide: “Bodas. Ezteguak” in ''La Alimentación Doméstica en Vasconia''. Atlas Etnográfico. Bilbao, 1990, pp. 472-477.</ref>. Algunos encuestados indican explícitamente que el menú era el mismo que el de las comidas de entierro o el de las comuniones, variando únicamente el número de comensales o el número de vecinos convidados (Lekunberri-BN).
Solían servir en estos banquetes nupciales como primer plato caldo de carne o de gallina, cocido de garbanzos u otras verduras cocidas.
127 728
ediciones