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Este hueso se conoce en algunas localidades vizcainas por el nombre de ''güito'' (Carranza, Durango, Muskiz, Portugalete). En Bermeo (B) se le llama ''piskásurre'' y el silbo que con él se obtiene ''piskásurren txistue''.
[[File:4.265 Pizkazur-txistua.png|center|400px250px|Pizkazur-txistua. Fuente: AA.VV. Juegos y canciones infantiles. N.º 55. Colección Temas Vizcainos. Bilbao, Caja de Ahorros Vizcaina, 1979.|class=grayscalefilter]]
La fruta cuyo hueso más frecuentemente se ha aprovechado es el albérchigo (Amézaga de Zuya, Apellániz, Mendiola, Narvaja, San Román de San Milán -A, Amorebieta-Etxano, Durango, Galdames, Portugalete-B, Sangüesa-N), también llamado albaricoque (Beasain, Garagarza Arrasate-G, Obanos-N). Además se ha utilizado el melocotón (Salinas de Añana-A, Bermeo, Carranza-B, Aoiz-N) y en Ribera Alta (A) la ciruela. En Lezaun (N) han empleado con esta misma finalidad almendrucos.