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It also contains information on the different types of arable land and their characteristics, sizes of the plots and their situation and separation.
En cuanto al cultivo propiamente dichoAs regards growing crops per se, different aspects are addressed, se abordan diferentes asuntos como los períodos de cultivosuch as the growing seasons, la influencia atribuida a la lunathe influence attributed to the moon, la distribución de los cultivos en los distintos tipos de heredadesthe crop distribution on the different types of holdings, la rotación de los mismosthe crop rotation, el calendario agrícola y la selecciónthe farming calendar and the selection, conservación y preparación de las semillas y de los semilleros; asimismo cómo se lleva a cabo la primera roturación de una tierra y la preparación de las ya cultivadasstorage and preparation of the seeds and of the seedbeds. It also describes the initial ploughing of the land and the preparing of the plots that had already been cultivated, además del uso tradicional del abono orgánicoalong with the traditional use of organic compost, las enmiendas de cal y la introducción de los fertilizantes químicoslime soil improvers and the introduction of chemical fertilizers.
En otro capítulo se recoge la diversidad de cultivos que se observa en el territorio estudiado y la siembra o plantación de las distintas especies vegetales agrupadas básicamente en cereales, legumbres y hortalizas. Se diferencia entre los cultivos destinados a la alimentación humana y los que se emplean para el ganado, teniendo en cuenta que en la sociedad tradicional no se desperdiciaba nada, ya que los alimentos de consumo humano sobrantes y los restos de su preparación servían a su vez para alimentar al ganado doméstico. También se hace hincapié en lo que llamamos cultivos industriales, siendo el caso más paradigmático la remolacha azucarera. Además se constatan los cuidados a los que se someten todos ellos para garantizar su correcto crecimiento. En un capítulo posterior se aborda su recolección y los métodos tradicionales de conservación. Destacan aquí las labores de siega de los cereales y la posterior trilla y aventado del grano.
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