Cambios

Saltar a: navegación, buscar

Hortalizas aereas rec

146 bytes añadidos, 10:50 3 abr 2018
sin resumen de edición
En Sartaguda (N) el trabajo de ''ensartir ''pimientos lo llevaban a cabo las mujeres y se hacía solo para casa.
[[File:FIGURA8.157 Piper txorizeroak josten. Ajangiz (B) 2016.JPG|frame|Piper txorizeroak josten. Ajangiz (B), 2016. Fuente: Segundo Oar-Arteta, Grupos Etniker Euskalerria.png|RTENOTITLE_FIGURAclass=nofilter]]
''Guindilla. ''En Moreda (A) la guindilla se consume tanto en verde como roja o colorada; también en forma de bolas en vinagre e incluso en ensalada. Si se conservan en vinagre se consumen directamente. Las secas y puestas en ristras se emplean para condimentar diferentes platos. La forma que más gusta es asadas, peladas y partidas en tiras; son guindillas frescas a las cuales solo se les añade por encima aceite crudo.
127 728
ediciones