Cambios

Saltar a: navegación, buscar

Conservacion de otras partes del cerdo

215 bytes añadidos, 09:09 9 abr 2018
sin resumen de edición
Actualmente la gente prefiere una carne poco salada, y por lo tanto no se puede descuidar este proceso.
[[File:FIGURA1.png89 Aska para el salado. Ispoure (Ip).JPG|frame|RTENOTITLE_FIGURA“Aska” para el salado. Ispoure (Ip). Fuente: Peio Goïty, Grupos Etniker Euskalerria.]] [[File:FIGURA1.png90 Salando los jamones. Ispoure (Ip).JPG|frame|RTENOTITLE_FIGURASalando los jamones. Ispoure (Ip). Fuente: Peio Goïty, Grupos Etniker Euskalerria.]]
Durante la estancia en el saladero, si el tiempo es bueno, la sal se funde y hay que agregar más, sobre todo alrededor del hueso: ''«ezurraren ingurian atxik gatza xuri xuria».''
127 728
ediciones