Cambios

Saltar a: navegación, buscar

Variedades que se plantan

39 bytes añadidos, 06:24 18 jun 2018
sin resumen de edición
En Viana (N), donde la olivicultura ha tenido una fuerte presencia junto a productos mediterráneos como la vid y el trigo, se han cultivado otras variedades autóctonas como la ''redondilla ''de tamaño pequeño que da aceite de sabor afrutado con aroma amanzanado; ''arreal'', aceituna más gorda posiblemente la llamada en otros lugares ''machona'', de aceite fresco de color verdoso y aroma a frutas verdes; la ''royuela'', que da aceite ligero de toque amargo, también con aroma afrutado; además también se dan las variedades comunes ''vidrial'', ''negral'', ''arróniz'', ''arbequina ''y ''empeltre'', estas dos últimas con planzones proporcionados por los viveros, muy productivos y adaptables a distintos suelos; la ''manzanilla'', gorda, para aceituna, es muy escasa.
 
[[File:FIGURA.png|RTENOTITLE_FIGURA]]
<div align="right">[[El_olivo_olibondoa|'''↵''' Volver al apartado principal]]</div>
{{#bookTitle:Agricultura en Vasconia | Agricultura_en_vasconia}}
127 728
ediciones