Cambios

Saltar a: navegación, buscar

Bizkar festa Remate del tejado de una casa

6 bytes eliminados, 09:53 4 dic 2018
sin resumen de edición
En Carranza (B) cuando se «echa el tejado» y se coloca el ramo se celebra la ''jera. ''En esta comida participan todos los componentes de la casa y cuantos han trabajado en su construcción. En ocasiones la ''jera ''se ha organizado a la finalización de la totalidad de la edificación. Menús propios de este día han sido: En la década de los años treinta, patatas con chorizo, guisado de oveja y arroz con leche, café, licores y cigarros. Actualmente, entremeses variados: lomo, chorizo, espárragos, jamón, aceitunas, rabo, langostinos, ensaladilla rusa; merluza en salsa y guisado de cordero. De postre pasteles. Café, licores y cigarros puros.
También en Trapagaran, Portugalete, Getxo y Plentzia '''(B), '''recibe esta comida o cena el nombre de ''jera. ''
En Trapagaran el menú tradicional de este acontecimiento ha consistido en un plato de bacalao, con vino ''y txakolí ''como bebidas.
127 728
ediciones