Cambios

Saltar a: navegación, buscar

Presentacion Alimentacion domestica en vasconia/eu

17 bytes eliminados, 10:32 17 dic 2018
Página creada con «Liburuki honetan gai hauei erreparatzen zaie: etxeko janaria familiaren testuinguruan, alderdi erritualak, ospakizunak eta bizimoduak.»
<languages></languages>
Se aborda en este tomo la alimentación doméstica en el contexto de la familiaLiburuki honetan gai hauei erreparatzen zaie: etxeko janaria familiaren testuinguruan, la casaalderdi erritualak, los aspectos rituales, las celebraciones y los modos de vidaospakizunak eta bizimoduak.
Se tratan los siguientes aspectos: la organización de la ingesta; las plegarias rezadas en la mesa familiar; la elaboración tradicional del pan; la matanza doméstica de animales; los distintos tipos de leche y sus derivados, sobre todo el queso; el consumo y conservación de los productos vegetales; la preparación y conservación de los huevos; el consumo de animales acuáticos, tanto marinos como de agua dulce; setas y caracoles; la preparación de las comidas domésticas; los diferentes tipos de bebidas; el tabaco; los alimentos y las comidas rituales. En síntesis, la alimentación tradicional en el contexto familiar y las transformaciones operadas durante el siglo XX en el régimen alimentario doméstico.
127 728
ediciones