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Las mujeres de esta última localidad llevaban a vender las angulas al mercado de Irún. En 1932 las cobraban a 10 pesetas el kilo y a veces no había quien se las comprara.
[[File:FIGURA1.png142 Los precios del pescado. 1990.jpg|frame|RTENOTITLE_FIGURALos precios del pescado. 1990. Fuente: Alejandro Zugaza, Grupos Etniker Euskalerria.]]
== Preparación ==
Siendo un plato caro y de gran aceptación, su elaboración es sencilla y rápida. Se preparan en cazuelitas de barro, normalmente una para cada comensal, en las que se pone aceite con unos ajos. Una vez dorados los ajos se añaden las angulas y un poco de guindilla y se remueve continuamente con un tenedor de palo. Se sirven a la mesa en la misma cazuela de barro donde han sido cocinadas, siendo tradicional el comerlas con tenedores de madera.
[[File:FIGURA1.png143 Angulas tras su coccion.jpg|frame|RTENOTITLE_FIGURAAngulas tras su cocción. Fuente: Koldo Lizarralde, Grupos Etniker Euskalerria.]]
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{{DISPLAYTITLE: Las angulas. Pesca y preparación}} {{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}