Cambios

Saltar a: navegación, buscar

El ciclo de la Navidad

278 bytes eliminados, 13:16 9 ene 2019
sin resumen de edición
En Saint-Jean-Pied-de-Port/Donibane Garazi durante estas fiestas de Navidad se elaboraban unos panes redondos o en forma de corona. Antes de la cocción se introducía en la masa una manzana pelada y posteriormente se le añadía azúcar. También se obtenían panes de leche que eran trabajados con una masa especial en la que se introducía una o dos rodajas de manzana. El día de Navidad los niños de la casa recibían diversos regalos consistentes en dulces, chocolate o naranjas que les eran colocados en los zuecos o en los zapatos. (Ispoure, Ciboure). En Iholdy los niños recibían además como regalo unos pequeños ''Jesuses ''de azúcar. Fig. 201. ''Intxaursaltsa. ''Triturando las nueces.
[[File:1.201 Intxaursaltsa. Triturando las nueces.jpg|frame|Intxaursaltsa. Triturando las nueces. Fuente: Ander Manterola, Grupos Etniker Euskalerria.]][[File:1.202 Intxaursaltsa. Coccion.jpg|frame|Intxaursaltsa. Cocción. Fuente: Ander Manterola, Grupos Etniker Euskalerria.]]
127 728
ediciones