Cambios

Saltar a: navegación, buscar

La alimentacion en Carranza (Bizkaia)

33 bytes añadidos, 09:22 11 dic 2018
sin resumen de edición
En la actualidad se han incluido:
:''Cocido de lentejas. ''
:''Sopa de pescado. ''
:''Paella de pescado y mariscos.''
:''Macarrones y otras pastas. ''
''Merluza: ''
:Asada al horno.
:Albardada.
:En salsa verde.  :Cocida.
''Bonito: ''
:Asado.
:Frito o cocido con tomate.  :Frito o cocido en salsa.
''Bacalao: ''
Se ha preparado:
:Con tomate.
:Albardado.
:Al pil-pil.
:A la vizcaina.
:Asado sobre la chapa y con cebolla y aceite.  :Crudo, según viene en salazón.
''Anchoas: ''
:Albardadas.
:En cazuela: Se colocan hojas de parra en el fondo de una cazuela de barro y encima se ordenan las anchoas. Si se han comprado muchas se alternan más capas de hojas de vid y anchoas. Se le añade aceite y cebolla y se cuecen.
:Rebozadas sólo con harina ''y ''fritas.
''Sardinas: ''
:Albardadas.
:Fritas.
''Chicharro: ''
:Asado al horno, con ajo, perejil y aceite en crudo.  :Frito.
''Besugo: ''
:Asado al horno.  :Frito.
Frito:En la actualidad se han incorporado otras muchas especies: lirios, gallos, fanecas, zapateros, etc. El consumo del besugo se ha reducido a causa del precio que ha adquirido. Por la misma razón, el bacalao ya no se come con la frecuencia de antaño.
En la actualidad se han incorporado otras muchas especies: lirios, gallos, fanecas, zapateros, etc. El consumo del besugo se ha reducido a causa del precio que ha adquirido. Por la misma razón, el bacalao ya no se come con la frecuencia de antaño.
'''Postres '''
Los tradicionales han sido:
127 728
ediciones