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La alimentacion en Zerain (Gipuzkoa)

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Estos huevos se solían servir normalmente acompañados, ya sea de chorizo o jamón o de pimientos rojos, de tomate o patatas fritas.
 
 
 
 
Los huevos se colocaban en filas horizontales separadas por una capa de hierba seca, el fondo y la boca del cesto también se encontraban forrados con una capa de hierba seca. Esta cesta se llevaba colgada del brazo y en el mercado se colocaba con la tapadera levantada para enseñar la mercancía.
 '''Embutidos '''
Con los intestinos de ovejas se hacen morcillas que se llaman ''mondejuk. ''Se toman cocidas, fritas o al horno; generalmente cocidas. Con el agua de esta cocción se hace ''mondeju-sopa. ''Al tiempo de la cocción se añaden rebanadas de pan gruesas de pan casero y se dejan que vayan empapando bien. Se sirve poco caldosa.
En todo el Goierri tiene justa fama las de Zaldivia, por Octubre, que celebran sus fiestas del Rosario, se sirven cocidas o asadas al horno. También se hace ''buzkantza-sopea ''con rebanadas gruesas (1 dedo de grosor) de pan casero. Se sirve sin caldo.
 '''Productos congelados. Conservacion de los alimentos. '''
Hata los años 1960, la conservación de los alimentos se realizaba con medios rudimentarios, que se encontraban en su propio medio.
Los ajos, cebollas, lechugas, acelgas y berzas no se congelan. Los ajos y cebollas se conservan en forma tradicional, acelgas y berzas son verduras de invierno.
 
 
 
 
 
''Congelación de vainas, tomates y pimientos ''
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