Cambios

Saltar a: navegación, buscar

Condimentos vegetales

2 bytes eliminados, 15:40 5 jul 2019
sin resumen de edición
Siempre presente en la cocina vasca es acompañante insustituible en la mayoría de nuestros platos. Resulta básico en la elaboración de salsas junto con la cebolla y el tomate, así como en guisados y cocidos. Acompaña a carnes y pescados asados y fritos junto con el perejil. Es ingrediente principal en el refrito de ajos en aceite con cantidad de verduras cocidas y pescados asados como besugo y chicharro, y en la preparación de angulas y bermejuelas. También resulta imprescindible en la salsa verde y el bacalao al pil-pil así como en las sopas de ajo, migas de pastor, etc. Si bien, el uso del ajo crudo es restringido, muy picado puede incorporarse a ensaladas de tomate, a la salsa vinagreta y al ajolio.
Resulta prácticamente imposible determinar sistemáticamente la totalidad de platos que utilizan tanto la cebolla como el ajo en su condimentación. Son recurso habitual en la cocina vasca tanto en la elaboración de platos tradicio- nales tradicionales como en los diarios, así como en las nuevas tendencias culinarias de nuestra cocina.
== Anís ==
127 728
ediciones