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''Moletan ''(Masparraute-Ip), ''prejituta ''(Ezkio-G), ''prijiduta/frijiduta ''(Abadiano, Ajangiz, Begoña-Bilbao-B) .
En algunas localidades, a los huevos fritos en aceite se les llama ''estrelláus ''(Artajona-N) o ''estrellaos ''(Carranza, Galdames-B) .
Antes se freían sólo en aceite de oliva o de soja; hoy también se usan otros aceites: de girasol, cacahuete y maíz En Zeanuri (B) generalmente se fríen en aceite con ajo. También en Goizueta (N) se echa un diente de ajo troceado en dos o tres partes al aceite en que se van a freír huevos. Al parecer se procedía así para quitarle el mal gusto al aceite y ha quedado como costumbre. Cuando el ajo empieza a dorarse, ''gorritzen asten denean, ''es el momento de estrellar los huevos. Más antiguamente se utilizaba la grasa que desprende el tocino al freírlo o la manteca, y en épocas de racionamiento sebo. También un poco de manteca mezclada con sebo. Al freírlos se añade o no sal, según los gustos.