Cambios

Saltar a: navegación, buscar

Indice Alimentacion domestica en vasconia

No hay cambio en el tamaño, 06:49 22 feb 2019
Se marcó esta sección para su traducción
=== [[Comidas_domesticas_en_dias_laborables|Comidas domésticas en días laborables]] === <!--T:2-->
<!--T:3-->==== [[Distribucion_de_las_comidas|Distribución de las comidas]] ====<!--T:3-->
<!--T:4-->==== [[Horarios|Horarios]] ====<!--T:4-->
<!--T:5-->==== [[Composicion_de_cada_comida|Composición de cada comida]] ====<!--T:5-->
<!--T:6-->==== [[Refecciones_matutinas_Barausia_Gosaria_Amaiketakoa|Refecciones matutinas: Barausia. Gosaria. Amaiketakoa]] ====<!--T:6-->
<!--T:7-->==== [[Comida_Bazkaria|Comida: Bazkaria]] ====<!--T:7-->
<!--T:8-->==== [[Merienda|Merienda]] ====<!--T:8-->
<!--T:9-->==== [[Cena_Afaria|Cena: Afaria]] ====<!--T:9-->
=== [[Comidas_fuera_del_hogar_pastores_pescadores_y_otros|Comidas fuera del hogar: pastores, pescadores y otros]] === <!--T:10-->
=== [[Plegarias_de_bendicion|Plegarias de bendición]] === <!--T:21-->
<!--T:22-->==== [[Formulas_de_bendicion_en_euskera|Fórmulas de bendición en euskera]] ====<!--T:22-->
<!--T:23-->==== [[Formulas_de_bendicion_en_castellano|Fórmulas de bendición en castellano]] ====<!--T:23-->
<!--T:24-->==== [[Recuerdo_de_los_familiares_difuntos|Recuerdo de los familiares difuntos]] ====<!--T:24-->
<!--T:25-->==== [[Oraciones_despues_de_las_comidas|Oraciones después de las comidas]] ====<!--T:25-->
<!--T:26-->==== [[Formulas_de_cortesia|Fórmulas de cortesía]] ====<!--T:26-->
<!--T:27-->==== [[Bendiciones_jocosas|Bendiciones jocosas]] ====<!--T:27-->
&emsp;
=== [[Generalidades|Generalidades]] === <!--T:29-->
<!--T:30-->==== [[Periodicidad_de_la_hornada|Periodicidad de la hornada]] ====<!--T:30-->
<!--T:31-->==== [[Las_harinas|Las harinas]] ====<!--T:31-->
=== [[Preparacion_del_horno_Labasua|Preparación del horno. Labasua]] === <!--T:32-->
<!--T:33-->==== [[Utensilios_empleados_y_operaciones_efectuadas_en_el_horno_Carga_encendido_y_limpieza_dispersión_y_acumulación_de_las_brasas_barrido_de_la_solera_introducción_y_extracción_de_los_panes|Utensilios empleados y operaciones efectuadas en el horno: carga, encendido y limpieza, dispersión y acumulación de las brasas, barrido de la solera, introducción y extracción de los panes]] ====<!--T:33-->
<!--T:34-->==== [[El_combustible|El combustible]] ====<!--T:34-->
<!--T:35-->==== [[Otros_usos_del_horno|Otros usos del horno]] ====<!--T:35-->
=== [[El_pan_de_trigo_Ogia|El pan de trigo. Ogia]] === <!--T:36-->
<!--T:37-->==== [[La_levadura_Azkarria_Origen_conservacion_y_preparacion|La levadura. Azkarria. Origen, conservación y preparación]] ====<!--T:37-->
<!--T:38-->==== [[Amasamiento_y_elaboracion_de_las_piezas_de_pan_Ogia_ezarri|Amasamiento y elaboración de las piezas de pan. Ogia ezarri]] ====<!--T:38-->
<!--T:39-->
**Conservación del pan
<!--T:40-->==== [[Agregados_a_la_harina_de_trigo|Agregados a la harina de trigo]] ====<!--T:40-->
<!--T:41-->
**El pan de centeno. Zikiro ogia
<!--T:42-->==== [[Forma_y_peso_del_pan_Tipos_de_panes|Forma y peso del pan. Tipos de panes]] ====<!--T:42-->
<!--T:43-->
**Pan con huevo o chorizo. Arrautz opila
<!--T:44-->==== [[El_pan_en_la_actualidad|El pan en la actualidad]] ====<!--T:44-->
=== [[La_harina_de_maiz|La harina de maíz]] === <!--T:45-->
<!--T:46-->==== [[El_pan_de_maiz_Artoa|El pan de maíz. Artoa]] ====<!--T:46-->
<!--T:47-->
**Consumo del pan de maíz
<!--T:48-->==== [[El_talo|El talo]] ====<!--T:48-->
<!--T:49-->
**Alimentos que se consumían con talo
<!--T:50-->==== [[El_morokil_y_papillas_similares|El morokil y papillas similares]] ====<!--T:50-->
=== [[Ritos_y_creencias_asociados_al_pan|Ritos y creencias asociados al pan]] === <!--T:51-->
<!--T:52-->==== [[Tratamiento_ritual_del_pan_domestico|Tratamiento ritual del pan doméstico]] ====<!--T:52-->
<!--T:53-->==== [[El_pan_ofrecido_a_los_mendigos|El pan ofrecido a los mendigos]] ====<!--T:53-->
<!--T:54-->==== [[Reparto_de_pan_en_la_iglesia|Reparto de pan en la iglesia]] ====<!--T:54-->
<!--T:55-->==== [[El_pan_de_ofrendas_Olata_En_el_funeral_en_la_sepultura_familiar_en_Todos_los_Santos_y_el_Dia_de_Difuntos|El pan de ofrendas. Olata: en el funeral, en la sepultura familiar, en Todos los Santos y el Día de Difuntos]] ====<!--T:55-->
&emsp;
=== [[Matanza_del_cerdo|Matanza del cerdo]] === <!--T:57-->
<!--T:58-->==== [[Engorde|Engorde]] ====<!--T:58-->
<!--T:59-->==== [[Tiempo_de_la_matanza_y_creencias_Azeguna|Tiempo de la matanza y creencias. Azeguna]] ====<!--T:59-->
<!--T:60-->==== [[Sacrificio_Txerri_hiltzea|Sacrificio. Txerri-hiltzea]] ====<!--T:60-->
<!--T:61-->==== [[El_chamuscado|El chamuscado]] ====<!--T:61-->
<!--T:62-->==== [[Vaciamiento|Vaciamiento]] ====<!--T:62-->
<!--T:63-->==== [[Enfriamiento_y_reposo|Enfriamiento y reposo]] ====<!--T:63-->
<!--T:64-->==== [[Pesada_y_despiece|Pesada y despiece]] ====<!--T:64-->
<!--T:65-->==== [[Los_embutidos|Los embutidos]] ====<!--T:65-->
<!--T:66-->
**Otros embutidos: Salchichas, salchichón, butifarra, cabeza de jabalí, buru-gasna
<!--T:67-->==== [[Conservacion_de_otras_partes_del_cerdo|Conservación de otras partes del cerdo]] ====<!--T:67-->
<!--T:68-->
**Lomos, costillas, orejas, patas y morros
<!--T:69-->==== [[Obsequios_con_ocasion_de_la_matanza|Obsequios con ocasión de la matanza]] ====<!--T:69-->
<!--T:70-->==== [[Transformaciones_en_la_matanza_domestica_del_cerdo|Transformaciones en la matanza doméstica del cerdo]] ====<!--T:70-->
=== [[Ovejas_y_corderos_Ardikia|Ovejas y corderos. Ardikia]] === <!--T:71-->
<!--T:72-->==== [[Sacrificio|Sacrificio]] ====<!--T:72-->
<!--T:73-->==== [[Embutidos|Embutidos]] ====<!--T:73-->
=== [[Cabras_y_cabritos|Cabras y cabritos]] === <!--T:74-->
=== [[Ganado_mayor|Ganado mayor]] === <!--T:75-->
<!--T:76-->==== [[Ganado_vacuno_La_cecina_Arakia|Ganado vacuno. La cecina. Arakia]] ====<!--T:76-->
<!--T:77-->==== [[Caballos|Caballos]] ====<!--T:77-->
=== [[Conejos|Conejos]] === <!--T:78-->
=== [[Aves_domesticas|Aves domésticas]] === <!--T:79-->
<!--T:80-->==== [[Gallinas_pollos_capones_y_gallos|Gallinas, pollos, capones y gallos]] ====<!--T:80-->
<!--T:81-->==== [[Pavos|Pavos]] ====<!--T:81-->
<!--T:82-->==== [[Palomas_y_pichones|Palomas y pichones]] ====<!--T:82-->
<!--T:83-->==== [[Patos_y_ocas|Patos y ocas]] ====<!--T:83-->
=== [[Carnes_de_caza|Carnes de caza]] === <!--T:84-->
=== [[La_leche|La leche]] === <!--T:86-->
<!--T:87-->==== [[Tipos_consumo_y_comercializacion|Tipos, consumo y comercialización]] ====<!--T:87-->
<!--T:88-->
**Leche de burra
<!--T:89-->==== [[La_leche_perdida|La leche perdida]] ====<!--T:89-->
<!--T:90-->==== [[Piedras_rusientes_Esne_arriak|Piedras rusientes. Esne-arriak]] ====<!--T:90-->
<!--T:91-->==== [[La_nata|La nata]] ====<!--T:91-->
<!--T:92-->==== [[El_calostro_Esne_barria|El calostro. Esne barria]] ====<!--T:92-->
=== [[El_queso|El queso]] === <!--T:93-->
<!--T:94-->==== [[Los_quesos_en_funcion_del_tipo_de leche|Los quesos en función del tipo de leche]] ====<!--T:94-->
<!--T:95-->==== [[Elaboracion_tradicional_del_queso_de_oveja|Elaboración tradicional del queso de oveja]] ====<!--T:95-->
<!--T:96-->
**Adición de la sal
<!--T:97-->==== [[El_suero_Gazura|El suero. Gazura]] ====<!--T:97-->
<!--T:98-->==== [[Maduracion_y_conservacion_de_los_quesos|Maduración y conservación de los quesos]] ====<!--T:98-->
<!--T:99-->==== [[Formas_y_tipos_de_queso|Formas y tipos de queso]] ====<!--T:99-->
<!--T:100-->==== [[Comercializacion_del_queso|Comercialización del queso]] ====<!--T:100-->
<!--T:101-->==== [[Utensilios_empleados_en_la_elaboracion_del_queso|Utensilios empleados en la elaboración del queso]] ====<!--T:101-->
=== [[Otros_derivados_lacteos|Otros derivados lácteos]] === <!--T:102-->
<!--T:103-->==== [[Requeson_Zenbera|Requesón. Zenbera]] ====<!--T:103-->
<!--T:104-->==== [[La_cuajada_Mamia_Gatzatua|La cuajada. Mamia. Gatzatua]] ====<!--T:104-->
<!--T:105-->==== [[Mantequilla|Mantequilla]] ====<!--T:105-->
<!--T:106-->==== [[Yogur|Yogur]] ====<!--T:106-->
&emsp;
=== [[Consumo_de_productos_horticolas|Consumo de productos hortícolas]] === <!--T:108-->
<!--T:109-->==== [[Legumbres|Legumbres]] ====<!--T:109-->
<!--T:110-->==== [[Verduras_y_otros_productos_vegetales|Verduras y otros productos vegetales]] ====<!--T:110-->
=== [[Metodos_domesticos_de_conservacion|Métodos domésticos de conservación]] === <!--T:111-->
<!--T:112-->==== [[Desecacion|Desecación]] ====<!--T:112-->
<!--T:113-->==== [[Conservacion_con_azucar|Conservación con azúcar]] ====<!--T:113-->
<!--T:114-->==== [[Conservacion_en_vinagre|Conservación en vinagre]] ====<!--T:114-->
<!--T:115-->==== [[Envasado|Envasado]] ====<!--T:115-->
<!--T:116-->==== [[Conservacion_en_frio|Conservación en frío]] ====<!--T:116-->
=== [[Productos_conservados|Productos conservados]] === <!--T:117-->
<!--T:118-->==== [[Frutas|Frutas]] ====<!--T:118-->
<!--T:119-->==== [[Frutos_secos|Frutos secos]] ====<!--T:119-->
<!--T:120-->==== [[Legumbres_Conservacion|Legumbres]] ====<!--T:120-->
<!--T:121-->==== [[Hortalizas|Hortalizas]] ====<!--T:121-->
=== [[La_congelacion|La congelación]] === <!--T:122-->
<!--T:123-->==== [[Legumbres_Congelacion|Legumbres]] ====<!--T:123-->
<!--T:124-->==== [[Verduras|Verduras]] ====<!--T:124-->
<!--T:125-->==== [[Frutas_Congelacion|Frutas]] ====<!--T:125-->
<!--T:126-->==== [[Setas|Setas]] ====<!--T:126-->
<!--T:127-->==== [[Otros_productos_no_vegetales|Otros productos no vegetales]] ====<!--T:127-->
<!--T:128-->==== [[Alimentos_cocinados|Alimentos cocinados]] ====<!--T:128-->
<!--T:129-->==== [[Alimentos_congelados|Alimentos congelados]] ====<!--T:129-->
&emsp;
=== [[Preparacion_de_huevos|Preparación de huevos]] === <!--T:131-->
<!--T:132-->==== [[Asados|Asados]] ====<!--T:132-->
<!--T:133-->==== [[Cocinados_en_agua|Cocinados en agua]] ====<!--T:133-->
<!--T:134-->==== [[Cocinados_en_aceite|Cocinados en aceite]] ====<!--T:134-->
<!--T:135-->==== [[Acompañando_a_otros_ingredientes|Acompañando a otros ingredientes]] ====<!--T:135-->
<!--T:136-->==== [[Otras_aplicaciones|Otras aplicaciones]] ====<!--T:136-->
=== [[Conservacion_de_huevos|Conservación de huevos]] === <!--T:137-->
<!--T:138-->==== [[Conservacion_en_cal|Conservación en cal]] ====<!--T:138-->
<!--T:139-->==== [[Conservacion_en_sal|Conservación en sal]] ====<!--T:139-->
<!--T:140-->==== [[Otros_procedimientos_de_conservacion|Otros procedimientos de conservación]] ====<!--T:140-->
&emsp;
=== [[Animales_marinos|Animales marinos]] === <!--T:142-->
<!--T:143-->==== [[Mariscos|Mariscos]] ====<!--T:143-->
<!--T:144-->
**Crustáceos
<!--T:145-->==== [[Pescados|Pescados]] ====<!--T:145-->
<!--T:146-->
**Especies de consumo más restringido
<!--T:147-->==== [[Las_angulas_Pesca_y_preparacion|Las angulas: Pesca y preparación]] ====<!--T:147-->
=== [[Animales_de_agua_dulce|Animales de agua dulce]] === <!--T:148-->
<!--T:149-->==== [[Peces_de_rio|Peces de río]] ====<!--T:149-->
<!--T:150-->==== [[Crustaceos|Crustáceos]] ====<!--T:150-->
<!--T:151-->==== [[Las_ranas|Las ranas]] ====<!--T:151-->
&emsp;
=== [[Las_setas|Las setas]] === <!--T:153-->
<!--T:154-->==== [[Toxicidad|Toxicidad]] ====<!--T:154-->
<!--T:155-->==== [[Conservacion1|Conservación]] ====<!--T:155-->
<!--T:156-->==== [[Cultivo_del_champiñón|Cultivo del champiñón]] ====<!--T:156-->
<!--T:157-->==== [[Preparacion_de_las_setas|Preparación de las setas]] ====<!--T:157-->
<!--T:158-->==== [[Introduccion_de_nuevas_especies|Introducción de nuevas especies]] ====<!--T:158-->
<!--T:159-->==== [[Recogida|Recogida]] ====<!--T:159-->
<!--T:160-->==== [[Descripcion_de_especies|Descripción de especies]] ====<!--T:160-->
<!--T:161-->
=== [[Los_caracoles|Los caracoles]] === <!--T:162-->
<!--T:163-->==== [[Variedades_recogidas|Variedades recogidas]] ====<!--T:163-->
<!--T:164-->==== [[Epocas_de_recogida|Epocas de recogida]] ====<!--T:164-->
<!--T:165-->==== [[Diferentes_actitudes_ante_el_consumo_de_caracoles|Diferentes actitudes ante el consumo de caracoles]] ====<!--T:165-->
<!--T:166-->==== [[Mantenimiento_de_los_caracoles_recogidos|Mantenimiento de los caracoles recogidos]] ====<!--T:166-->
<!--T:167-->==== [[Limpieza_de_los_caracoles|Limpieza de los caracoles]] ====<!--T:167-->
<!--T:168-->==== [[Coccion_de_los_caracoles|Cocción de los caracoles]] ====<!--T:168-->
<!--T:169-->==== [[Preparacion_de_los_caracoles|Preparación de los caracoles]] ====<!--T:169-->
<!--T:170-->==== [[Elaboracion_de_caldo_con_el_agua_de_coccion|Elaboración de caldo con el agua de cocción]] ====<!--T:170-->
&emsp;
=== [[Carnes|Carnes]] === <!--T:182-->
<!--T:183-->==== [[Carnes_de_ganado_porcino_Txarrikia|Carnes de ganado porcino. Txarrikia]] ====<!--T:183-->
<!--T:184-->==== [[Carnes_de_ganado_ovino_Ardikia|Carnes de ganado ovino. Ardikia]] ====<!--T:184-->
<!--T:185-->==== [[Carnes_de_ganado_bovino_Arakia|Carnes de ganado bovino. Arakia]] ====<!--T:185-->
=== [[Aves_Egaztiak|Aves. Egaztiak]] === <!--T:186-->
=== [[Condimentos|Condimentos]] === <!--T:191-->
<!--T:192-->==== [[Condimentos_vegetales|Condimentos vegetales]] ====<!--T:192-->
<!--T:193-->==== [[Aceites|Aceites]] ====<!--T:193-->
<!--T:194-->==== [[Condimentos_de_origen_animal|Condimentos de origen animal]] ====<!--T:194-->
<!--T:195-->==== [[Otros_condimentos|Otros condimentos]] ====<!--T:195-->
&emsp;
=== [[El_vino_Ardoa|El vino. Ardoa]] === <!--T:199-->
<!--T:200-->==== [[Consumo|Consumo]] ====<!--T:200-->
<!--T:201-->==== [[Area_de_produccion_y_clases_de_uva|Area de producción y clases de uva]] ====<!--T:201-->
<!--T:202-->==== [[Elaboracion_del_vino|Elaboración del vino]] ====<!--T:202-->
<!--T:203-->
**Trasiego de vino
<!--T:204-->==== [[Clases_de_vino|Clases de vino]] ====<!--T:204-->
=== [[Txakolina_El_chacoli|Txakolina. El chacolí]] === <!--T:205-->
<!--T:206-->==== [[Elaboracion_del_txakoli|Elaboración del txakoli]] ====<!--T:206-->
=== [[Sagardoa_La_sidra|Sagardoa. La sidra]] === <!--T:207-->
<!--T:208-->==== [[Recogida_de_la_manzana|Recogida de la manzana]] ====<!--T:208-->
<!--T:209-->==== [[El_lagar_Dolara|El lagar. Dolara]] ====<!--T:209-->
<!--T:210-->==== [[Elaboracion_de_la_sidra|Elaboración de la sidra]] ====<!--T:210-->
<!--T:211-->==== [[Consumo_y_embotellado|Consumo y embotellado]] ====<!--T:211-->
<!--T:212-->==== [[Pitarra|Pitarra]] ====<!--T:212-->
=== [[La_cerveza|La cerveza]] === <!--T:213-->
=== [[Comidas_ligadas_a_festividades_y_tiempos_del_calendario|Comidas ligadas a festividades y tiempos del calendario]] === <!--T:228-->
<!--T:229-->==== [[El_ciclo_de_la_Navidad|El ciclo de la Navidad]] ====<!--T:229-->
<!--T:230-->
***La cena de Nochebuena según las actuales encuestas
<!--T:232-->==== [[Postres_navideños_lntxaursaltza_compota_sopa_cana_turrones_y_mazapanes_almendras_garrapiñadas|Postres navideños: lntxaursaltza, compota, sopa cana, turrones y mazapanes, almendras garrapiñadas]] ====<!--T:232-->
<!--T:233-->==== [[Natividad_Eguberri_Nochevieja_Gabonzar_Año_Nuevo_Urteberri_Dia_de_Reyes_Erregena|Natividad/Eguberri, Nochevieja/Gabonzar, Año Nuevo/Urteberri, Día de Reyes/Erregena]] ====<!--T:233-->
=== [[Comidas_del_tiempo_de_Carnaval|Comidas del tiempo de Carnaval]] === <!--T:234-->
<!--T:235-->==== [[Candelaria_Tostadas|Candelaria. Tostadas]] ====<!--T:235-->
<!--T:236-->==== [[San_Blas_Bendicion_de_alimentos|San Blas. Bendición de alimentos]] ====<!--T:236-->
<!--T:237-->==== [[Postulaciones_y_comidas_colectivas|Postulaciones y comidas colectivas]] ====<!--T:237-->
<!--T:238-->
**Jueves de Lardero. Eguen Zuri
<!--T:239-->==== [[Carnavales_Ihauteriak|Carnavales. Ihauteriak]] ====<!--T:239-->
<!--T:240-->==== [[Platos_tradicionales_de_Carnaval|Platos tradicionales de Carnaval]] ====<!--T:240-->
=== [[Ayunos_y_abstinencias|Ayunos y abstinencias]] === <!--T:241-->
<!--T:242-->==== [[Legislacion_ canonica|Legislación canónica]] ====<!--T:242-->
<!--T:243-->==== [[La_alimentacion_en_los_dias_de_ayuno_y_abstinencia|La alimentación en los días de ayuno y abstinencia]] ====<!--T:243-->
=== [[Pascua_de_Resurreccion_Pazko_Eguna|Pascua de Resurrección. Pazko Eguna]] === <!--T:244-->
<!--T:245-->==== [[Ritos_con_el_pan_y_el_agua|Ritos con el pan y el agua]] ====<!--T:245-->
<!--T:246-->==== [[La_torta_pascual_Paskopilla_morrokoa_ranzopil|La torta pascual. Paskopilla, morrokoa, ranzopil]] ====<!--T:246-->
=== [[Banquetes_domesticos_y_comidas_colectivas_en_las_fiestas_patronales|Banquetes domésticos y comidas colectivas en las fiestas patronales]] === <!--T:247-->
=== [[Agapes_en_ermitas_y_santuarios|Ágapes en ermitas y santuarios]] === <!--T:248-->
<!--T:249-->==== [[Refaccion_a_la_conclusion_de_la_misa|Refacción a la conclusión de la misa]] ====<!--T:249-->
<!--T:250-->==== [[Comidas_de_romeria|Comidas de romería]] ====<!--T:250-->
<!--T:251-->==== [[Bendicion_de_alimentos_en_ermitas|Bendición de alimentos en ermitas]] ====<!--T:251-->
<!--T:252-->==== [[Banquetes_de_Cofradias_y_Hermandades|Banquetes de Cofradías y Hermandades]] ====<!--T:252-->
=== [[Comidas_al_finalizar_trabajos_colectivos|Comidas al finalizar trabajos colectivos]] === <!--T:253-->
<!--T:254-->==== [[Txarriboda_Matanza_del_cerdo|Txarriboda. Matanza del cerdo]] ====<!--T:254-->
<!--T:255-->==== [[Bizkar_festa_Remate_del_tejado_de_una_casa|Bizkar-festa. Remate del tejado de una casa]] ====<!--T:255-->
<!--T:256-->==== [[Comidas_de_auzolan_Trabajos_comunitarios|Comidas de auzolan. Trabajos comunitarios]] ====<!--T:256-->
<!--T:257-->==== [[Comidas_a_la_conclusion_de_trabajos_de_colaboracion|Comidas a la conclusión de trabajos de colaboración]] ====<!--T:257-->
=== [[Banquetes_en_los_ritos_de_pasaje|Banquetes en los ritos de pasaje]] === <!--T:258-->
<!--T:259-->==== [[Parto_y_nacimiento|Parto y nacimiento]] ====<!--T:259-->
<!--T:260-->==== [[Bautizo|Bautizo]] ====<!--T:260-->
<!--T:261-->==== [[Fiestas_de_cumpleaños_Urtebetetzeak|Fiestas de cumpleaños. Urtebetetzeak]] ====<!--T:261-->
<!--T:262-->==== [[Primeras_comuniones|Primeras comuniones]] ====<!--T:262-->
<!--T:263-->==== [[Bodas_Ezteguak|Bodas. Ezteguak]] ====<!--T:263-->
<!--T:264-->==== [[Agapes_funerarios|Agapes funerarios]] ====<!--T:264-->
&emsp;
=== [[De_la_monotonia_a_la_diversidad|De la monotonía a la diversidad]] === <!--T:266-->
<!--T:267-->==== [[Perdida_de_la_autarquia|Pérdida de la autarquía]] ====<!--T:267-->
<!--T:268-->==== [[Elaboraciones_domesticas|Elaboraciones domésticas]] ====<!--T:268-->
<!--T:269-->==== [[Modificaciones_en_la_dieta_cotidiana|Modificaciones en la dieta cotidiana]] ====<!--T:269-->
<!--T:270-->==== [[Actitudes_ante_a_la_alimentacion|Actitudes ante la alimentación]] ====<!--T:270-->
<!--T:271-->==== [[Transformaciones_del_contexto_social|Transformaciones del contexto social]] ====<!--T:271-->
<!--T:272-->==== [[Nuevos_equipamientos|Nuevos equipamientos]] ====<!--T:272-->
<!--T:273-->==== [[Transiciones_mas_recientes|Transiciones más recientes]] ====<!--T:273-->
&emsp;
127 728
ediciones