XIV. EL BANQUETE DE BODAS. EZTEIAK

Revisión del 17:53 12 mar 2019 de Admin (discusión | contribuciones) (Página creada con «<div style="margin-left:0cm;"></div>»)
Otros idiomas:
Inglés • ‎Español • ‎Euskera • ‎Francés

Aparecen también, de igual manera, los términos ezteilierrak (Baztan-N[1], Vasconia continental), gonbidatuak (Gipuzkoa y Vasconia continental), konbidaduak (Bizkaia) y gomitatuak (Vasconia continental, Baja Navarra) para designar a los convidados al banquete de boda.

Para las celebraciones sencillas posteriores al casamiento se consigna la denominación general baraua hautsi, barauskarria, que denomina al desayuno realizado tras la ceremonia de matrimonio a primeras horas de la mañana.

Apartados:

Invitados al banquete

Participación de los mozos en las nupcias

Duración de las celebraciones de boda

Celebraciones sin banquete

Grandes banquetes

Costumbres de la noche de bodas


 
  1. José Mª SATRUSTEGUI. Euskaldunen seksu bideak. Oñati, 1975, p. 119.