Procedimientos utilizados para la matanza doméstica

Revisión del 09:57 20 dic 2018 de Admin (discusión | contribuciones) (Texto reemplazado: «{{#bookTitle:Ganadería y pastoreo en Vasconia|Ganaderia_y_pastoreo_en_vasconia}}» por «{{#bookTitle:Ganadería y Pastoreo en Vasconia|Ganaderia_y_pastoreo_en_vasconia}}»)

En algunas localidades la matanza de los animales destinados a consumo doméstico se ha realizado en la propia casa o caserío. Otras veces, sobre todo tratándose de ganado mayor, eran los matarifes o matachines los encargados de ello, bien desplazándose al domicilio o si no en un matadero. Algunos ganaderos han sido ellos mismos carniceros o dueños de establecimientos de venta de carne.

Apartados:

Matanza doméstica del cerdo

Matanza doméstica de corderos y cabras

Matanza doméstica de ganado vacuno

Matanza doméstica de aves de corral

Matanza doméstica de conejos