Diferencia entre revisiones de «Indice Alimentacion domestica en vasconia»
De Atlas Etnográfico de Vasconia
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Revisión del 11:00 13 sep 2017
Contenido de esta página
- 1 I. Organización de la ingesta. Otorduak
- 2 II. Plegarias en la mesa familiar
- 3 III. La elaboración tradicional del pan
- 4 IV. Matanza domestica de animales
- 5 V. La leche y sus derivados
- 6 VI. Consumo y conservacion de productos vegetales
- 7 VII. Preparacion y conservacion de huevos
- 8 VIII. Consumo de animales acuaticos
- 9 IX. Consumo de setas y caracoles
- 10 X. Preparacion de las comidas domesticas
- 10.1 El fuego
- 10.2 Los utensilios
- 10.3 Cultura culinaria
- 10.4 Caldos y sopas
- 10.5 Cocidos de legumbres. Lapikokoak. Eltzekoak
- 10.6 Cocidos de verduras y hortalizas
- 10.7 Cocidos de patata
- 10.8 Ensaladas
- 10.9 Arroz
- 10.10 Pastas
- 10.11 Carnes
- 10.12 Aves. Egaztiak
- 10.13 Platos de caza
- 10.14 Fritos
- 10.15 Pescados
- 10.16 Postres
- 10.17 Condimentos
- 11 XI. Bebidas
- 12 XII. Tabaco
- 13 XIII. ALIMENTOS Y COMIDAS RITUALES
- 13.1 Comidas ligadas a festividades y tiempos del calendario
- 13.2 Comidas del tiempo de Carnaval
- 13.3 Ayunos y abstinencias
- 13.4 Pascua de Resurrección. Pazko Eguna
- 13.5 Banquetes domésticos y comidas colectivas en las fiestas patronales
- 13.6 Ágapes en ermitas y santuarios
- 13.7 Comidas al finalizar trabajos colectivos
- 13.8 Banquetes en los ritos de pasaje
- 14 XIV. TRANSFORMACIONES OPERADAS DURANTE EL PRESENTE SIGLO EN EL REGIMEN ALIMENTARIO DOMESTICO
- 15 XV. L'ALIMENTATION EN PAYS BASQUE NORD OU IPARRALDE (SYNTHESE)