Indice Alimentacion domestica en vasconia
De Atlas Etnográfico de Vasconia
Revisión del 10:58 13 sep 2017 de Labayru (discusión | contribuciones)
Contenido de esta página
- 1 I. Organización de la ingesta. Otorduak
- 2 II. Plegarias en la mesa familiar
- 2.1 Vigencia de la bendición
- 2.2 Oraciones familiares
- 2.3 El rito de la bendición de la mesa
- 2.4 Plegarias de bendición
- 2.5 III. La elaboración tradicional del pan
- 2.6 IV. Matanza domestica de animales
- 2.7 V. La leche y sus derivados
- 2.8 VI. Consumo y conservacion de productos vegetales
- 2.9 VII. Preparacion y conservacion de huevos
- 3 VIII. Consumo de animales acuaticos
- 3.1 Animales marinos
- 3.2 Animales de agua dulce
- 3.3 IX. Consumo de setas y caracoles
- 3.4 X. Preparacion de las comidas domesticas
- 3.4.1 El fuego
- 3.4.2 Los utensilios
- 3.4.3 Cultura culinaria
- 3.4.4 Caldos y sopas
- 3.4.5 Cocidos de legumbres. Lapikokoak. Eltzekoak
- 3.4.6 Cocidos de verduras y hortalizas
- 3.4.7 Cocidos de patata
- 3.4.8 Ensaladas
- 3.4.9 Arroz
- 3.4.10 Pastas
- 3.4.11 Carnes
- 3.4.12 Aves. Egaztiak
- 3.4.13 Platos de caza
- 3.4.14 Fritos
- 3.4.15 Pescados
- 3.4.16 Postres
- 3.4.17 Condimentos
- 3.5 XI. Bebidas
- 3.6 XII. Tabaco
- 3.7 XIII. ALIMENTOS Y COMIDAS RITUALES
- 3.7.1 Comidas ligadas a festividades y tiempos del calendario
- 3.7.2 Comidas del tiempo de Carnaval
- 3.7.3 Ayunos y abstinencias
- 3.7.4 Pascua de Resurrección. Pazko Eguna
- 3.7.5 Banquetes domésticos y comidas colectivas en las fiestas patronales
- 3.7.6 Ágapes en ermitas y santuarios
- 3.7.7 Comidas al finalizar trabajos colectivos
- 3.7.8 Banquetes en los ritos de pasaje
- 3.8 XIV. TRANSFORMACIONES OPERADAS DURANTE EL PRESENTE SIGLO EN EL REGIMEN ALIMENTARIO DOMESTICO
- 3.9 XV. L'ALIMENTATION EN PAYS BASQUE NORD OU IPARRALDE (SYNTHESE)