Indice Alimentacion domestica en vasconia
De Atlas Etnográfico de Vasconia
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Contenido de esta página
- 1 I. Organización de la ingesta. Otorduak
- 2 II. Plegarias en la mesa familiar
- 3 III. La elaboración tradicional del pan
- 4 IV. Matanza domestica de animales
- 5 V. La leche y sus derivados
- 6 VI. Consumo y conservacion de productos vegetales
- 7 VII. Preparacion y conservacion de huevos
- 8 VIII. Consumo de animales acuaticos
- 8.1 Animales marinos
- 8.2 Animales de agua dulce
- 8.3 IX. Consumo de setas y caracoles
- 8.4 X. Preparacion de las comidas domesticas
- 8.4.1 El fuego
- 8.4.2 Los utensilios
- 8.4.3 Cultura culinaria
- 8.4.4 Caldos y sopas
- 8.4.5 Cocidos de legumbres. Lapikokoak. Eltzekoak
- 8.4.6 Cocidos de verduras y hortalizas
- 8.4.7 Cocidos de patata
- 8.4.8 Ensaladas
- 8.4.9 Arroz
- 8.4.10 Pastas
- 8.4.11 Carnes
- 8.4.12 Aves. Egaztiak
- 8.4.13 Platos de caza
- 8.4.14 Fritos
- 8.4.15 Pescados
- 8.4.16 Postres
- 8.4.17 Condimentos
- 8.5 XI. Bebidas
- 8.6 XII. Tabaco
- 8.7 XIII. ALIMENTOS Y COMIDAS RITUALES
- 8.7.1 Comidas ligadas a festividades y tiempos del calendario
- 8.7.2 Comidas del tiempo de Carnaval
- 8.7.3 Ayunos y abstinencias
- 8.7.4 Pascua de Resurrección. Pazko Eguna
- 8.7.5 Banquetes domésticos y comidas colectivas en las fiestas patronales
- 8.7.6 Ágapes en ermitas y santuarios
- 8.7.7 Comidas al finalizar trabajos colectivos
- 8.7.8 Banquetes en los ritos de pasaje
- 8.8 XIV. TRANSFORMACIONES OPERADAS DURANTE EL PRESENTE SIGLO EN EL REGIMEN ALIMENTARIO DOMESTICO
- 8.9 XV. L'ALIMENTATION EN PAYS BASQUE NORD OU IPARRALDE (SYNTHESE)