Diferencia entre revisiones de «Ovejas y corderos Ardikia»
De Atlas Etnográfico de Vasconia
m (Texto reemplazado: «<div class="subindice"> Apartados:» por «<div class="subindice">») |
|||
(No se muestran 3 ediciones intermedias del mismo usuario) | |||
Línea 1: | Línea 1: | ||
− | + | __NOTOC__ | |
La carne de oveja recibe el nombre de ''ardikia ''(Zeanuri-B) y la de carnero ''zikirokia ''(Valcarlos-N). Ha sido muy frecuente su consumo en muchas zonas del país hasta hace cuarenta o sesenta años, pero actualmente ha disminuido. | La carne de oveja recibe el nombre de ''ardikia ''(Zeanuri-B) y la de carnero ''zikirokia ''(Valcarlos-N). Ha sido muy frecuente su consumo en muchas zonas del país hasta hace cuarenta o sesenta años, pero actualmente ha disminuido. | ||
− | {{DISPLAYTITLE: Ovejas y corderos. Ardikia}} {{#bookTitle:Alimentación | + | {{DISPLAYTITLE: Ovejas y corderos. Ardikia}} {{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}} |
<div class="subindice"> | <div class="subindice"> | ||
− | |||
=== [[Sacrificio|Sacrificio]] === | === [[Sacrificio|Sacrificio]] === | ||
=== [[Embutidos|Embutidos]] === | === [[Embutidos|Embutidos]] === | ||
</div> | </div> | ||
+ | <div align="right">[[MATANZA_DOMESTICA_DE_ANIMALES|'''↵''' Volver al apartado principal]]</div> |
Revisión actual del 06:42 17 may 2019
La carne de oveja recibe el nombre de ardikia (Zeanuri-B) y la de carnero zikirokia (Valcarlos-N). Ha sido muy frecuente su consumo en muchas zonas del país hasta hace cuarenta o sesenta años, pero actualmente ha disminuido.