Diferencia entre revisiones de «Ovejas y corderos Ardikia»
De Atlas Etnográfico de Vasconia
(Página creada con « La carne de oveja recibe el nombre de ''ardikia ''(Zeanuri-B) y la de carnero ''zikirokia ''(Valcarlos-N). Ha sido muy frecuente su consumo en muchas zonas del país hasta...») |
|||
Línea 2: | Línea 2: | ||
La carne de oveja recibe el nombre de ''ardikia ''(Zeanuri-B) y la de carnero ''zikirokia ''(Valcarlos-N). Ha sido muy frecuente su consumo en muchas zonas del país hasta hace cuarenta o sesenta años, pero actualmente ha disminuido. | La carne de oveja recibe el nombre de ''ardikia ''(Zeanuri-B) y la de carnero ''zikirokia ''(Valcarlos-N). Ha sido muy frecuente su consumo en muchas zonas del país hasta hace cuarenta o sesenta años, pero actualmente ha disminuido. | ||
{{DISPLAYTITLE: Ovejas y corderos. Ardikia}} {{#bookTitle:Alimentación doméstica en vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}} | {{DISPLAYTITLE: Ovejas y corderos. Ardikia}} {{#bookTitle:Alimentación doméstica en vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}} | ||
+ | <div class="subindice"> | ||
Apartados: | Apartados: | ||
=== [[Sacrificio|Sacrificio]] === | === [[Sacrificio|Sacrificio]] === | ||
=== [[Embutidos|Embutidos]] === | === [[Embutidos|Embutidos]] === | ||
</div> | </div> |
Revisión del 10:05 24 ene 2018
La carne de oveja recibe el nombre de ardikia (Zeanuri-B) y la de carnero zikirokia (Valcarlos-N). Ha sido muy frecuente su consumo en muchas zonas del país hasta hace cuarenta o sesenta años, pero actualmente ha disminuido.