Diferencia entre revisiones de «Palomas y pichones»
De Atlas Etnográfico de Vasconia
Línea 7: | Línea 7: | ||
Las palomas se matan por procedimientos similares a los pichones. En Mélida (N) las sujetan bajo las alas comprimiéndoles las entrañas hasta que mueren por asfixia. | Las palomas se matan por procedimientos similares a los pichones. En Mélida (N) las sujetan bajo las alas comprimiéndoles las entrañas hasta que mueren por asfixia. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | <div align="right">[[Aves_domesticas#|'''↵''' Volver al apartado principal]]</div> | ||
{{#bookTitle:Alimentación doméstica en vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}} | {{#bookTitle:Alimentación doméstica en vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}} |
Revisión del 13:04 24 ene 2018
Los pichones se suelen matar de un golpe en la cabeza, frecuentemente apretándoles el pecho hasta ahogarles y también seccionándoles la cabeza con un hacha.
Se comen cuando tienen unos tres meses, condimentados con cebolla y jamón.
La carne de pichón se considera buena para los enfermos, no así la de paloma.
Las palomas se matan por procedimientos similares a los pichones. En Mélida (N) las sujetan bajo las alas comprimiéndoles las entrañas hasta que mueren por asfixia.