Diferencia entre revisiones de «Palomas y pichones»

De Atlas Etnográfico de Vasconia
Saltar a: navegación, buscar
Línea 7: Línea 7:
  
 
Las palomas se matan por procedimientos similares a los pichones. En Mélida (N) las sujetan bajo las alas comprimiéndoles las entrañas hasta que mueren por asfixia.
 
Las palomas se matan por procedimientos similares a los pichones. En Mélida (N) las sujetan bajo las alas comprimiéndoles las entrañas hasta que mueren por asfixia.
 +
 +
 +
<div align="right">[[Aves_domesticas#|'''↵''' Volver al apartado principal]]</div>
 
{{#bookTitle:Alimentación doméstica en vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}
 
{{#bookTitle:Alimentación doméstica en vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}

Revisión del 13:04 24 ene 2018

Los pichones se suelen matar de un golpe en la cabeza, frecuentemente apretándoles el pecho hasta ahogarles y también seccionándoles la cabeza con un hacha.

Se comen cuando tienen unos tres meses, condimentados con cebolla y jamón.

La carne de pichón se considera buena para los enfermos, no así la de paloma.

Las palomas se matan por procedimientos similares a los pichones. En Mélida (N) las sujetan bajo las alas comprimiéndoles las entrañas hasta que mueren por asfixia.