Diferencia entre revisiones de «Palomas y pichones»
De Atlas Etnográfico de Vasconia
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+ | Los pichones se suelen matar de un golpe en la cabeza, frecuentemente apretándoles el pecho hasta ahogarles y también seccionándoles la cabeza con un hacha. | ||
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+ | Se comen cuando tienen unos tres meses, condimentados con cebolla y jamón. | ||
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+ | La carne de pichón se considera buena para los enfermos, no así la de paloma. | ||
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Revisión del 11:12 24 ene 2018
Los pichones se suelen matar de un golpe en la cabeza, frecuentemente apretándoles el pecho hasta ahogarles y también seccionándoles la cabeza con un hacha.
Se comen cuando tienen unos tres meses, condimentados con cebolla y jamón.
La carne de pichón se considera buena para los enfermos, no así la de paloma.
Las palomas se matan por procedimientos similares a los pichones. En Mélida (N) las sujetan bajo las alas comprimiéndoles las entrañas hasta que mueren por asfixia.