Diferencia entre revisiones de «ALIMENTOS Y COMIDAS RITUALES»

De Atlas Etnográfico de Vasconia
Saltar a: navegación, buscar
(Se marcó esta sección para su traducción)
m (Texto reemplazado: «{{#bookTitle:Alimentación doméstica en Vasconia|Alimentacion_domestica_en_vasconia}}» por «{{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}»)
Línea 24: Línea 24:
 
=== [[Galeria_de_imagenes_Comidas_rituales|''Galería de imágenes:'' Comidas rituales]] ===
 
=== [[Galeria_de_imagenes_Comidas_rituales|''Galería de imágenes:'' Comidas rituales]] ===
 
</div>
 
</div>
{{DISPLAYTITLE: XIII. ALIMENTOS Y COMIDAS RITUALES}} {{#bookTitle:Alimentación doméstica en Vasconia|Alimentacion_domestica_en_vasconia}}
+
{{DISPLAYTITLE: XIII. ALIMENTOS Y COMIDAS RITUALES}} {{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}
 
</translate>
 
</translate>

Revisión del 12:09 17 dic 2018

Otros idiomas:
Inglés • ‎Español • ‎Euskera • ‎Francés

Las comidas festivas han tenido componentes y características rituales que las diferencian de las ordinarias. Para entender estos rasgos distintivos habrá que tener en cuenta aquéllos de la alimentación tradicional ordinaria que fueron descritos en capítulos anteriores.

Dividiremos esta parte dedicada a las comidas festivas y rituales en cuatro capítulos:

  1. Comidas ligadas a las festividades y tiempos del calendario.
  2. Agapes en ermitas y cofradías.
  3. Comidas a la finalización de trabajos colectivos.
  4. Banquetes en los ritos de pasaje.