Diferencia entre revisiones de «ALIMENTOS Y COMIDAS RITUALES»

De Atlas Etnográfico de Vasconia
Saltar a: navegación, buscar
m (Texto reemplazado: «{{#bookTitle:Alimentación doméstica en Vasconia|Alimentacion_domestica_en_vasconia}}» por «{{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}»)
m (Texto reemplazado: «<div class="subindice"> Apartados:» por «<div class="subindice">»)
 
Línea 13: Línea 13:
 
# Banquetes en los ritos de pasaje.  
 
# Banquetes en los ritos de pasaje.  
 
<div class="subindice">
 
<div class="subindice">
Apartados:
 
 
=== [[Comidas_ligadas_a_festividades_y_tiempos_del_calendario|Comidas ligadas a festividades y tiempos del calendario]] === <!--T:3-->
 
=== [[Comidas_ligadas_a_festividades_y_tiempos_del_calendario|Comidas ligadas a festividades y tiempos del calendario]] === <!--T:3-->
 
=== [[Comidas_del_tiempo_de_Carnaval|Comidas del tiempo de Carnaval]] ===
 
=== [[Comidas_del_tiempo_de_Carnaval|Comidas del tiempo de Carnaval]] ===

Revisión actual del 06:42 17 may 2019

Otros idiomas:
Inglés • ‎Español • ‎Euskera • ‎Francés

Las comidas festivas han tenido componentes y características rituales que las diferencian de las ordinarias. Para entender estos rasgos distintivos habrá que tener en cuenta aquéllos de la alimentación tradicional ordinaria que fueron descritos en capítulos anteriores.

Dividiremos esta parte dedicada a las comidas festivas y rituales en cuatro capítulos:

  1. Comidas ligadas a las festividades y tiempos del calendario.
  2. Agapes en ermitas y cofradías.
  3. Comidas a la finalización de trabajos colectivos.
  4. Banquetes en los ritos de pasaje.