Diferencia entre revisiones de «Conservacion en vinagre»
De Atlas Etnográfico de Vasconia
(Página creada con «{{DISPLAYTITLE: Conservación en vinagre}} {{#bookTitle:Alimentación doméstica en vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}») |
m (Texto reemplazado: «{{#bookTitle:Alimentación doméstica en vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}» por «{{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}») |
||
(No se muestran 2 ediciones intermedias del mismo usuario) | |||
Línea 1: | Línea 1: | ||
− | {{DISPLAYTITLE: Conservación en vinagre}} {{#bookTitle:Alimentación | + | En varias localidades navarras se han conservado tradicionalmente frutos en vinagre, operación que llaman ''escabeche. ''Los más frecuentes han sido pimientos y guindillas (Mélida, Monreal, San Martín de Unx, Artajona, Allo). También cebollas (Mélida), pepinos (Mélida), olivas (San Martín de Unx), tomates verdes (Alío), y posteriormente: zanahorias, pellas y puerros silvestres (Alío). |
+ | |||
+ | La conservación en vinagre se acostumbra realizar en recipientes de barro. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | <div align="right">[[Metodos_domesticos_de_conservacion|'''↵''' Volver al apartado principal]]</div> | ||
+ | {{DISPLAYTITLE: Conservación en vinagre}} {{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}} |
Revisión actual del 08:45 19 dic 2018
En varias localidades navarras se han conservado tradicionalmente frutos en vinagre, operación que llaman escabeche. Los más frecuentes han sido pimientos y guindillas (Mélida, Monreal, San Martín de Unx, Artajona, Allo). También cebollas (Mélida), pepinos (Mélida), olivas (San Martín de Unx), tomates verdes (Alío), y posteriormente: zanahorias, pellas y puerros silvestres (Alío).
La conservación en vinagre se acostumbra realizar en recipientes de barro.