Diferencia entre revisiones de «Palomas y pichones»

De Atlas Etnográfico de Vasconia
Saltar a: navegación, buscar
m (Texto reemplazado: «{{#bookTitle:Alimentación doméstica en vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}» por «{{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}»)
 
Línea 10: Línea 10:
  
 
<div align="right">[[Aves_domesticas#|'''↵''' Volver al apartado principal]]</div>
 
<div align="right">[[Aves_domesticas#|'''↵''' Volver al apartado principal]]</div>
{{#bookTitle:Alimentación doméstica en vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}
+
{{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}

Revisión actual del 08:45 19 dic 2018

Los pichones se suelen matar de un golpe en la cabeza, frecuentemente apretándoles el pecho hasta ahogarles y también seccionándoles la cabeza con un hacha.

Se comen cuando tienen unos tres meses, condimentados con cebolla y jamón.

La carne de pichón se considera buena para los enfermos, no así la de paloma.

Las palomas se matan por procedimientos similares a los pichones. En Mélida (N) las sujetan bajo las alas comprimiéndoles las entrañas hasta que mueren por asfixia.