Diferencia entre revisiones de «LA LECHE Y SUS DERIVADOS»
De Atlas Etnográfico de Vasconia
(Se marcó esta sección para su traducción) |
m (Texto reemplazado: «{{#bookTitle:Alimentación doméstica en vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}» por «{{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}») |
||
Línea 8: | Línea 8: | ||
# Lana y piel. | # Lana y piel. | ||
# Leche y derivados, especialmente el queso. | # Leche y derivados, especialmente el queso. | ||
− | {{DISPLAYTITLE: V. LA LECHE Y SUS DERIVADOS}} {{#bookTitle:Alimentación | + | {{DISPLAYTITLE: V. LA LECHE Y SUS DERIVADOS}} {{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}} |
<div class="subindice"> | <div class="subindice"> | ||
Apartados: | Apartados: |
Revisión del 08:45 19 dic 2018
Ganadería y pastoreo han sido modos de vida arraigados en las gentes de Vasconia, que en muchos lugares han dependido para subsistir de lo que los animales -fundamentalmente ovejas, cabras y vacas- les reportaban. Tradicionalmente han sido tres los productos principales del pastoreo, cuya importancia no obstante ha variado a lo largo de los tiempos:
- Cría y venta de ganado para carne.
- Lana y piel.
- Leche y derivados, especialmente el queso.