Diferencia entre revisiones de «LA LECHE Y SUS DERIVADOS»
De Atlas Etnográfico de Vasconia
m (Texto reemplazado: «<div class="subindice"> Apartados:» por «<div class="subindice">») |
|||
(No se muestran 10 ediciones intermedias del mismo usuario) | |||
Línea 1: | Línea 1: | ||
− | + | <languages></languages> | |
+ | <translate> | ||
+ | <!--T:1--> | ||
+ | __NOTOC__ | ||
Ganadería y pastoreo han sido modos de vida arraigados en las gentes de Vasconia, que en muchos lugares han dependido para subsistir de lo que los animales -fundamentalmente ovejas, cabras y vacas- les reportaban. Tradicionalmente han sido tres los productos principales del pastoreo, cuya importancia no obstante ha variado a lo largo de los tiempos: | Ganadería y pastoreo han sido modos de vida arraigados en las gentes de Vasconia, que en muchos lugares han dependido para subsistir de lo que los animales -fundamentalmente ovejas, cabras y vacas- les reportaban. Tradicionalmente han sido tres los productos principales del pastoreo, cuya importancia no obstante ha variado a lo largo de los tiempos: | ||
# Cría y venta de ganado para carne. | # Cría y venta de ganado para carne. | ||
− | + | # Lana y piel. | |
− | + | # Leche y derivados, especialmente el queso. | |
+ | {{DISPLAYTITLE: V. LA LECHE Y SUS DERIVADOS}} {{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}} | ||
+ | <div class="subindice"> | ||
+ | === [[La_leche|La leche]] === <!--T:2--> | ||
+ | === [[El_queso|El queso]] === | ||
+ | === [[Otros_derivados_lacteos|Otros derivados lácteos]] === | ||
+ | </div> </translate> |
Revisión actual del 06:42 17 may 2019
Ganadería y pastoreo han sido modos de vida arraigados en las gentes de Vasconia, que en muchos lugares han dependido para subsistir de lo que los animales -fundamentalmente ovejas, cabras y vacas- les reportaban. Tradicionalmente han sido tres los productos principales del pastoreo, cuya importancia no obstante ha variado a lo largo de los tiempos:
- Cría y venta de ganado para carne.
- Lana y piel.
- Leche y derivados, especialmente el queso.