Diferencia entre revisiones de «LA LECHE Y SUS DERIVADOS»

De Atlas Etnográfico de Vasconia
Saltar a: navegación, buscar
(Página creada con « Ganadería y pastoreo han sido modos de vida arraigados en las gentes de Vasconia, que en muchos lugares han dependido para subsistir de lo que los animales -fundamentalme...»)
 
m (Texto reemplazado: «<div class="subindice"> Apartados:» por «<div class="subindice">»)
 
(No se muestran 12 ediciones intermedias del mismo usuario)
Línea 1: Línea 1:
 
+
<languages></languages>
 +
<translate>
 +
<!--T:1-->
 +
__NOTOC__
 
Ganadería y pastoreo han sido modos de vida arraigados en las gentes de Vasconia, que en muchos lugares han dependido para subsistir de lo que los animales -fundamentalmente ovejas, cabras y vacas- les reportaban. Tradicionalmente han sido tres los productos principales del pastoreo, cuya importancia no obstante ha variado a lo largo de los tiempos:
 
Ganadería y pastoreo han sido modos de vida arraigados en las gentes de Vasconia, que en muchos lugares han dependido para subsistir de lo que los animales -fundamentalmente ovejas, cabras y vacas- les reportaban. Tradicionalmente han sido tres los productos principales del pastoreo, cuya importancia no obstante ha variado a lo largo de los tiempos:
  
:1. Cría y venta de ganado para carne.
+
# Cría y venta de ganado para carne.
 
+
# Lana y piel.
:2. Lana y piel.
+
# Leche y derivados, especialmente el queso.
 
+
{{DISPLAYTITLE: V. LA LECHE Y SUS DERIVADOS}} {{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}
:3. Leche y derivados, especialmente el queso.
+
<div class="subindice">
 +
=== [[La_leche|La leche]] === <!--T:2-->
 +
=== [[El_queso|El queso]] ===
 +
=== [[Otros_derivados_lacteos|Otros derivados lácteos]] ===
 +
</div> </translate>

Revisión actual del 06:42 17 may 2019

Otros idiomas:
Inglés • ‎Español • ‎Euskera • ‎Francés

Ganadería y pastoreo han sido modos de vida arraigados en las gentes de Vasconia, que en muchos lugares han dependido para subsistir de lo que los animales -fundamentalmente ovejas, cabras y vacas- les reportaban. Tradicionalmente han sido tres los productos principales del pastoreo, cuya importancia no obstante ha variado a lo largo de los tiempos:

  1. Cría y venta de ganado para carne.
  2. Lana y piel.
  3. Leche y derivados, especialmente el queso.