Diferencia entre revisiones de «LA LECHE Y SUS DERIVADOS»

De Atlas Etnográfico de Vasconia
Saltar a: navegación, buscar
(Se marcó esta sección para su traducción)
m (Texto reemplazado: «{{#bookTitle:Alimentación doméstica en vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}» por «{{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}»)
Línea 8: Línea 8:
 
# Lana y piel.
 
# Lana y piel.
 
# Leche y derivados, especialmente el queso.
 
# Leche y derivados, especialmente el queso.
{{DISPLAYTITLE: V. LA LECHE Y SUS DERIVADOS}} {{#bookTitle:Alimentación doméstica en vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}
+
{{DISPLAYTITLE: V. LA LECHE Y SUS DERIVADOS}} {{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}
 
<div class="subindice">
 
<div class="subindice">
 
Apartados:
 
Apartados:

Revisión del 08:45 19 dic 2018

Otros idiomas:
Inglés • ‎Español • ‎Euskera • ‎Francés

Ganadería y pastoreo han sido modos de vida arraigados en las gentes de Vasconia, que en muchos lugares han dependido para subsistir de lo que los animales -fundamentalmente ovejas, cabras y vacas- les reportaban. Tradicionalmente han sido tres los productos principales del pastoreo, cuya importancia no obstante ha variado a lo largo de los tiempos:

  1. Cría y venta de ganado para carne.
  2. Lana y piel.
  3. Leche y derivados, especialmente el queso.