Diferencia entre revisiones de «LA LECHE Y SUS DERIVADOS»
De Atlas Etnográfico de Vasconia
m (Texto reemplazado: «{{#bookTitle:Alimentación doméstica en vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}» por «{{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}») |
m (Texto reemplazado: «<div class="subindice"> Apartados:» por «<div class="subindice">») |
||
Línea 10: | Línea 10: | ||
{{DISPLAYTITLE: V. LA LECHE Y SUS DERIVADOS}} {{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}} | {{DISPLAYTITLE: V. LA LECHE Y SUS DERIVADOS}} {{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}} | ||
<div class="subindice"> | <div class="subindice"> | ||
− | |||
=== [[La_leche|La leche]] === <!--T:2--> | === [[La_leche|La leche]] === <!--T:2--> | ||
=== [[El_queso|El queso]] === | === [[El_queso|El queso]] === | ||
=== [[Otros_derivados_lacteos|Otros derivados lácteos]] === | === [[Otros_derivados_lacteos|Otros derivados lácteos]] === | ||
</div> </translate> | </div> </translate> |
Revisión actual del 06:42 17 may 2019
Ganadería y pastoreo han sido modos de vida arraigados en las gentes de Vasconia, que en muchos lugares han dependido para subsistir de lo que los animales -fundamentalmente ovejas, cabras y vacas- les reportaban. Tradicionalmente han sido tres los productos principales del pastoreo, cuya importancia no obstante ha variado a lo largo de los tiempos:
- Cría y venta de ganado para carne.
- Lana y piel.
- Leche y derivados, especialmente el queso.