Diferencia entre revisiones de «LA LECHE Y SUS DERIVADOS»

De Atlas Etnográfico de Vasconia
Saltar a: navegación, buscar
m (Texto reemplazado: «{{#bookTitle:Alimentación doméstica en vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}» por «{{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}»)
m (Texto reemplazado: «<div class="subindice"> Apartados:» por «<div class="subindice">»)
 
Línea 10: Línea 10:
 
{{DISPLAYTITLE: V. LA LECHE Y SUS DERIVADOS}} {{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}
 
{{DISPLAYTITLE: V. LA LECHE Y SUS DERIVADOS}} {{#bookTitle:Alimentación Doméstica en Vasconia | Alimentacion_domestica_en_vasconia}}
 
<div class="subindice">
 
<div class="subindice">
Apartados:
 
 
=== [[La_leche|La leche]] === <!--T:2-->
 
=== [[La_leche|La leche]] === <!--T:2-->
 
=== [[El_queso|El queso]] ===
 
=== [[El_queso|El queso]] ===
 
=== [[Otros_derivados_lacteos|Otros derivados lácteos]] ===
 
=== [[Otros_derivados_lacteos|Otros derivados lácteos]] ===
 
</div> </translate>
 
</div> </translate>

Revisión actual del 06:42 17 may 2019

Otros idiomas:
Inglés • ‎Español • ‎Euskera • ‎Francés

Ganadería y pastoreo han sido modos de vida arraigados en las gentes de Vasconia, que en muchos lugares han dependido para subsistir de lo que los animales -fundamentalmente ovejas, cabras y vacas- les reportaban. Tradicionalmente han sido tres los productos principales del pastoreo, cuya importancia no obstante ha variado a lo largo de los tiempos:

  1. Cría y venta de ganado para carne.
  2. Lana y piel.
  3. Leche y derivados, especialmente el queso.