Diferencia entre revisiones de «EL BANQUETE DE BODAS. EZTEIAK/fr»

De Atlas Etnográfico de Vasconia
Saltar a: navegación, buscar
(Página creada con «<div style="margin-left:0cm;"></div>»)
(Página creada con «<div style="margin-left:0cm;"></div>»)
Línea 6: Línea 6:
 
<div style="margin-left:0cm;"></div>
 
<div style="margin-left:0cm;"></div>
  
Aparecen también, de igual manera, los términos ''ezteilierrak ''(Baztan-N<ref>José Mª SATRUSTEGUI. ''Euskaldunen seksu bideak''. Oñati, 1975, p. 119.</ref>, Vasconia continental), ''gonbidatuak ''(Gipuzkoa y Vasconia continental), ''konbidaduak ''(Bizkaia) y ''gomitatuak ''(Vasconia continental, Baja Navarra) para designar a los convidados al banquete de boda.
+
<div style="margin-left:0cm;"></div>  
  
 
Para las celebraciones sencillas posteriores al casamiento se consigna la denominación general ''baraua hautsi'', ''barauskarria, ''que denomina al desayuno realizado tras la ceremonia de matrimonio a primeras horas de la mañana.  
 
Para las celebraciones sencillas posteriores al casamiento se consigna la denominación general ''baraua hautsi'', ''barauskarria, ''que denomina al desayuno realizado tras la ceremonia de matrimonio a primeras horas de la mañana.  

Revisión del 17:53 12 mar 2019

Otros idiomas:
Inglés • ‎Español • ‎Euskera • ‎Francés

Para las celebraciones sencillas posteriores al casamiento se consigna la denominación general baraua hautsi, barauskarria, que denomina al desayuno realizado tras la ceremonia de matrimonio a primeras horas de la mañana.