Diferencia entre revisiones de «Procedimientos utilizados para la matanza domestica»
De Atlas Etnográfico de Vasconia
m (Texto reemplazado: «{{#bookTitle:Ganadería y pastoreo en Vasconia|Ganaderia_y_pastoreo_en_vasconia}}» por «{{#bookTitle:Ganadería y Pastoreo en Vasconia|Ganaderia_y_pastoreo_en_vasconia}}») |
|||
Línea 10: | Línea 10: | ||
</div> | </div> | ||
<div align="right">[[MATANZA_DOMESTICA_DE_ANIMALES_1|'''↵''' Volver al apartado principal]]</div> | <div align="right">[[MATANZA_DOMESTICA_DE_ANIMALES_1|'''↵''' Volver al apartado principal]]</div> | ||
− | {{DISPLAYTITLE: Procedimientos utilizados para la matanza doméstica}} {{#bookTitle:Ganadería y | + | {{DISPLAYTITLE: Procedimientos utilizados para la matanza doméstica}} {{#bookTitle:Ganadería y Pastoreo en Vasconia|Ganaderia_y_pastoreo_en_vasconia}} |
Revisión del 09:57 20 dic 2018
En algunas localidades la matanza de los animales destinados a consumo doméstico se ha realizado en la propia casa o caserío. Otras veces, sobre todo tratándose de ganado mayor, eran los matarifes o matachines los encargados de ello, bien desplazándose al domicilio o si no en un matadero. Algunos ganaderos han sido ellos mismos carniceros o dueños de establecimientos de venta de carne.