Diferencia entre revisiones de «Procedimientos utilizados para la matanza domestica»
De Atlas Etnográfico de Vasconia
m (Texto reemplazado: «{{#bookTitle:Ganadería y pastoreo en Vasconia|Ganaderia_y_pastoreo_en_vasconia}}» por «{{#bookTitle:Ganadería y Pastoreo en Vasconia|Ganaderia_y_pastoreo_en_vasconia}}») |
m (Texto reemplazado: «<div class="subindice"> Apartados:» por «<div class="subindice">») |
||
Línea 2: | Línea 2: | ||
En algunas localidades la matanza de los animales destinados a consumo doméstico se ha realizado en la propia casa o caserío. Otras veces, sobre todo tratándose de ganado mayor, eran los matarifes o matachines los encargados de ello, bien desplazándose al domicilio o si no en un matadero. Algunos ganaderos han sido ellos mismos carniceros o dueños de establecimientos de venta de carne. | En algunas localidades la matanza de los animales destinados a consumo doméstico se ha realizado en la propia casa o caserío. Otras veces, sobre todo tratándose de ganado mayor, eran los matarifes o matachines los encargados de ello, bien desplazándose al domicilio o si no en un matadero. Algunos ganaderos han sido ellos mismos carniceros o dueños de establecimientos de venta de carne. | ||
<div class="subindice"> | <div class="subindice"> | ||
− | |||
=== [[Matanza_domestica_del_cerdo|Matanza doméstica del cerdo]] === | === [[Matanza_domestica_del_cerdo|Matanza doméstica del cerdo]] === | ||
=== [[Matanza_domestica_de_corderos_y_cabras|Matanza doméstica de corderos y cabras]] === | === [[Matanza_domestica_de_corderos_y_cabras|Matanza doméstica de corderos y cabras]] === |
Revisión actual del 06:42 17 may 2019
En algunas localidades la matanza de los animales destinados a consumo doméstico se ha realizado en la propia casa o caserío. Otras veces, sobre todo tratándose de ganado mayor, eran los matarifes o matachines los encargados de ello, bien desplazándose al domicilio o si no en un matadero. Algunos ganaderos han sido ellos mismos carniceros o dueños de establecimientos de venta de carne.