Diferencia entre revisiones de «El mercado de los quesos»
De Atlas Etnográfico de Vasconia
m (Texto reemplazado: «{{#bookTitle:Ganadería y pastoreo en Vasconia|Ganaderia_y_pastoreo_en_vasconia}}» por «{{#bookTitle:Ganadería y Pastoreo en Vasconia|Ganaderia_y_pastoreo_en_vasconia}}») |
m (Texto reemplazado: «<div class="subindice"> Apartados:» por «<div class="subindice">») |
||
Línea 2: | Línea 2: | ||
Tradicionalmente los quesos frescos se han vendido en los mercados comarcales más próximos a los lugares donde se elaboran, entregándose también en establecimientos comerciales, bares y a clientes habituales. Otro tanto ocurre con los quesos curados, si bien éstos se venden también en las propias majadas o en los caseríos donde se fabrican que a menudo reciben encargos. Hoy día se mantienen estas costumbres si bien se observa la tendencia a venderlos bajo pedido o a que la gente se desplace a por ellos a los caseríos e incluso a los mercados. | Tradicionalmente los quesos frescos se han vendido en los mercados comarcales más próximos a los lugares donde se elaboran, entregándose también en establecimientos comerciales, bares y a clientes habituales. Otro tanto ocurre con los quesos curados, si bien éstos se venden también en las propias majadas o en los caseríos donde se fabrican que a menudo reciben encargos. Hoy día se mantienen estas costumbres si bien se observa la tendencia a venderlos bajo pedido o a que la gente se desplace a por ellos a los caseríos e incluso a los mercados. | ||
<div class="subindice"> | <div class="subindice"> | ||
− | |||
=== [[Mercados_del_Pais_Vasco_peninsular|Mercados del País Vasco peninsular]] === | === [[Mercados_del_Pais_Vasco_peninsular|Mercados del País Vasco peninsular]] === | ||
=== [[Mercados_de_Vasconia_continental|Mercados de Vasconia continental]] === | === [[Mercados_de_Vasconia_continental|Mercados de Vasconia continental]] === |
Revisión actual del 06:42 17 may 2019
Tradicionalmente los quesos frescos se han vendido en los mercados comarcales más próximos a los lugares donde se elaboran, entregándose también en establecimientos comerciales, bares y a clientes habituales. Otro tanto ocurre con los quesos curados, si bien éstos se venden también en las propias majadas o en los caseríos donde se fabrican que a menudo reciben encargos. Hoy día se mantienen estas costumbres si bien se observa la tendencia a venderlos bajo pedido o a que la gente se desplace a por ellos a los caseríos e incluso a los mercados.