Diferencia entre revisiones de «Procedimientos utilizados para la matanza domestica»

De Atlas Etnográfico de Vasconia
Saltar a: navegación, buscar
m (Texto reemplazado: «{{#bookTitle:Ganadería y pastoreo en Vasconia|Ganaderia_y_pastoreo_en_vasconia}}» por «{{#bookTitle:Ganadería y Pastoreo en Vasconia|Ganaderia_y_pastoreo_en_vasconia}}»)
m (Texto reemplazado: «<div class="subindice"> Apartados:» por «<div class="subindice">»)
 
Línea 2: Línea 2:
 
En algunas localidades la matanza de los animales destinados a consumo doméstico se ha realizado en la propia casa o caserío. Otras veces, sobre todo tratándose de ganado mayor, eran los matarifes o matachines los encargados de ello, bien desplazándose al domicilio o si no en un matadero. Algunos ganaderos han sido ellos mismos carniceros o dueños de establecimientos de venta de carne.
 
En algunas localidades la matanza de los animales destinados a consumo doméstico se ha realizado en la propia casa o caserío. Otras veces, sobre todo tratándose de ganado mayor, eran los matarifes o matachines los encargados de ello, bien desplazándose al domicilio o si no en un matadero. Algunos ganaderos han sido ellos mismos carniceros o dueños de establecimientos de venta de carne.
 
<div class="subindice">
 
<div class="subindice">
Apartados:
 
 
=== [[Matanza_domestica_del_cerdo|Matanza doméstica del cerdo]] ===
 
=== [[Matanza_domestica_del_cerdo|Matanza doméstica del cerdo]] ===
 
=== [[Matanza_domestica_de_corderos_y_cabras|Matanza doméstica de corderos y cabras]] ===
 
=== [[Matanza_domestica_de_corderos_y_cabras|Matanza doméstica de corderos y cabras]] ===

Revisión actual del 06:42 17 may 2019

En algunas localidades la matanza de los animales destinados a consumo doméstico se ha realizado en la propia casa o caserío. Otras veces, sobre todo tratándose de ganado mayor, eran los matarifes o matachines los encargados de ello, bien desplazándose al domicilio o si no en un matadero. Algunos ganaderos han sido ellos mismos carniceros o dueños de establecimientos de venta de carne.